АЧТ

+7 (812) 42 55 664  

Ask question

Дневник

Япония

Дневник (часть).

05 ноября 2006 года. Москва.

Рано утром вагон «Красной стрелы» привычно выкинул своих пассажиров на перрон Ленинградского вокзала и один из заспанных пассажиров шагал навстречу кипящей Столицы. Морозец в Москве напомнил - чай не на юге обитаем… И нечего хвастать тут, что в субтропики собрался!  «Одевайся как положено: зима и все тут.»

С чувством еще не свершившегося, но уже приближающегося чуда направляюсь в МГУ для получения последних напутствий в АНО «Японский центр». В холле уже стояли чемоданы таких же счастливцев, которые тоже едут на стажировку.

Встреча была по-японски строгой, но волнение не позволяло сосредоточиться на рабочих моментах. В голову приходили вопросы про «бытовуху». Никто из нас не знал точно, ЧТО такое Япония, как там живут японцы, как ездят по своим запруженным автомобилями улицам, что едят на завтрак, куда и на какие дачи ездят по выходным… Все это крутилось в голове.

Шереметьево, рейс Москва - Нарита (аэропорт под Токио)

Вечером в 19-20 вылетал наш самолет. Волнение нарастало по мере приближения к самолету. На таможне удивила тщательность проверки всего. Требование разуться касалось всех, сумки и рюкзаки просматривали и обнюхивали, но проглядели маленький перочинный складной нож в моем рюкзаке, из-за которого у меня возникли неприятности с Японским законом на обратном рейсе (об этом я расскажу в конце).

Boeing 767-300. Беспосадочный перелет длительностью девять с половиной часов многим дался нелегко.

 

Сбылась моя давняя мечта о поездке в Японию!!!

Вот сижу сейчас, пишу и себе не верю...

Вылет из Москвы 05.11. с.г. в 19-00.

Длительность полета 9 часов.

Boeing 767

Прилет в аэропорт "Нарита" 11-00 по местному, разницы во времени почти не чувствовалось, но поспать получилось только 2 часа. Самолет прекрасный, все очень продуманно.

+18 С на улице, в аэропорту почему-то нет толпы, все формальности прошли быстро, всюду чисто, и очень комфортная тишина.

Нас 20 человек, выходим на улицу к автобусу. В этот момент я прихожу - это не просто восторг, это, наверное, эйфория ударила в голову - от такого количества современных, чистых, индивидуально оформленных самых что ни на есть японских настоящих праворульных автомобилей!

Все ездят спокойно, никто не рвет, нагло не обгоняет.

На автобусе ехали помятые, немытые, с уже ненужными, и кажущимися жуткой абузой, теплыми вещами.

Было полное ощущение, что попали в мой любимый город Сочи (ведь там тоже субтропики). Даже флора почти такая же.

Поскольку в фотоаппарат поставил 1 Gb памяти, то мог ни в чем себе не отказывать и по пути фотографировал все, что попадалось на глаза. Ведь не дай бог что-нибудь упустить интересное!

Дальше было самое что ни на есть варварство. Примерно 2 часа нас везли, нет не в душ и к ужину с горячей чашкой чая, а в МИД Японии, где нам торжественно объявили начало нашей программы стажировки. Нет еще не все, и провели лекцию на тему "Особенности производства промышленных станков и оборудования и задачи в области управления" 

- на 3 часа.

Мы были немного шокированы таким "радушным" приемом и в 17 часов (по Токио) чуть живых нас выпустили..

 

На улице был тихий "Сочинский" вечер, в центре города никакого шума, гари, вони от Камазов и Газелей, только чистые дорожки, газоны, повсюду современная подсветка.

 

Про гостиницу завтра. Вставать каждое утро в 6.

Все, пока, до следующего письма....

 

Фотки первого дня прилагаю, всего 4 архива на 11 мегов.

 

С уважением,

Гоголев Л. Н.

 

Среда,  8 ноября  

 

Как всегда, плотный завтрак в ресторане «Pietro» нашей гостиницы.

 

1000 - 1200       Центр опытной обработки   AmadaCo., Ltd     

 

Многопрофильная машиностроительная компания, которая занимается производством различных станков и оборудования, а также обработкой листовой стали. Основную идею корпоративной философии можно выразить как: "Мы творчески подходим к процессу производства" и "Мы производим дешевые и простые в использовании отечественные станки и оборудование для японских предприятий". Компания имеет цех цифровой обработки листовой стали – "Центр опытной обработки", который оснащен различными новейшими цифровыми станками и вспомогательным оборудованием. Этот Центр открыт для клиентов, которые могут здесь убедиться в уровне и качестве обработки металла, выполненной на станках компании Amada. Компания оказывает своим клиентам содействие в разработке новых технологий и налаживании производства новой продукции.

 

 

Продолжение следует.